Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

Для молодежи расширены возможности программы поддержки рынка труда

07.09.2022  Обычная важность


Молодые люди, находящие в поиске работы, могут воспользоваться возможностями программы поддержки рынка труда для безработной молодежи. Постановлением Правительства Российской Федерация программа расширена и будет охватывать всю молодежь до 30 лет, которая ищет работу.


Напомним, ранее по программе государственную поддержку получали компании, которые трудоустраивали на рабочие места отдельные категории граждан до 30 лет.
 
По данным министерства труда и занятости Иркутской области, в этом году уже 441 работодатель направил заявку на получение субсидии за трудоустройство молодежи. По результатам рассмотренных заявлений рабочие места получили 414 человек.
 
Напомним, господдержка предоставляется работодателям на частичную компенсацию расходов на выплату зарплат новым работникам. Размер субсидии равен минимальному размеру оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Такую поддержку за каждого трудоустроенного организация может получить за три месяца. Первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.
 
Для получения субсидии работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов через личный кабинет на единой цифровой платформе «Работа в России» https://trudvsem.ru/.  Затем направить заявление через систему «Соцстрах» в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой средств.