Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

В Тулуне и Тулунском районе трудоустроено 270 граждан на оплачиваемые общественные работы

23.07.2020  Обычная важность


Центром занятости населения города Тулуна проводится работа по организации оплачиваемых общественных работ. В настоящее время заключено 65 договоров с организациями и предприятиями города и Тулунского района. Уже трудоустроено 270 человек, в том числе 163 жителя сельских поселений района. Участники общественных работ выполняют уборку территорий, занимаются благоустройством и озеленением улиц муниципальных образований.


Центр занятости населения сотрудничает с различными организациями по предоставлению услуги подбора подходящих специалистов и рабочих для решения оперативных задач. Граждане в период участия в оплачиваемых общественных работах получают от органов занятости населения пособие по безработице в максимальном размере -14556 рублей в месяц. Кроме того, работодателями выплачивается зарплата за фактически отработанное время.
 
Специалисты центра занятости отмечают, что с появлением такого вида трудоустройства у предприятий появилась дополнительная возможность подбора персонала и заполнения имеющихся вакансий.
 
Уточнить информацию по организации оплачиваемых общественных работ и предоставления государственных услуг в сфере занятости населения можно обратиться, позвонив по телефонам горячей линии министерства труда и занятости Иркутской области: с 09.00 до 18.00 8 (950) 068-15-10.