Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

В 2022 году более 97 тысяч заявлений обработано органами занятости Иркутской области на платформе «Работа России»

24.12.2022  Обычная важность


Вопросы организации и предоставления госуслуг в Приангарье через Единую цифровую платформу «Работа России» рассмотрели руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков и министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков. Встреча состоялась в Москве.


– Нами активно продолжается работа по цифровизации государственных услуг в сфере занятости и трудовых отношений на портале «Работа России», реализована возможность электронного взаимодействия со службой занятости, запускаются новые сервисы как для соискателей, так и работодателей, – отметил Михаил Иванков.

Глава регионального ведомства сообщил, что все центры занятости населения Иркутской области перешли на предоставление государственных услуг гражданам и работодателям в электронном виде через Единую цифровую платформу. С начала года с помощью информационной системы «Работа России» обработано более 97 тысяч заявлений граждан на предоставление государственных услуг в сфере занятости. Напомним, с 1 января 2022 года размещение в российских службах занятости сведений о наличии свободных мест и вакантных должностей, подбор работников, согласование кандидатур проводится только посредством Единой цифровой платформы.

На встрече стороны также обсудили вопросы занятости населения в Иркутской области. Кирилл Клоков рассказал о ситуации на рынке труда и дополнительных мерах, направленных на сохранение занятости и поддержку этой сферы.

– В этом году 474 работодателя получили финансовую поддержку в объеме 245,6 миллионов рублей на создание временных рабочих мест для работников, находящихся под риском увольнения и организацию общественных работ для граждан, состоящих на учете в центрах занятости. В этих мероприятиях приняло участие четыре тысячи работников организаций и безработных граждан, – сообщил министр.

В 2023 году в рамках национального проекта «Демография» планируется продолжить реализацию мер, направленных на сохранение стабильной ситуации на рынке труда.