Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

Состоялось заседание Общественного совета при министерстве труда и занятости Иркутской области

23.12.2022  Обычная важность


Начальник управления занятости населения Наталья Шлыкова рассказала членам совета об итогах мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан в 2022 году.


В этом году при содействии органов занятости 287 человек оформили предпринимательскую деятельность или зарегистрировались в качестве самозанятых. На выплату единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела  направлено 5,1 млн  рублей из областного бюджета. 

Начинающие предприниматели приступили к реализации бизнес-планов в различных сферах деятельности: сельское хозяйство, коммунальные и персональные услуги, торговля, парикмахерские и косметические услуги, производство хлебобулочных и кондитерских изделий, дневной уход за детьми и другие.

- Оказание помощи по организации собственного дела - эффективная мера содействия занятости населения. Предоставление этой госуслуги безработным гражданам будет продолжено в следующем году, - отметила Наталья Шлыкова.

В ходе заседания были подведены итоги работы Общественного совета в 2022 году. Члены совета также обсудили и утвердили план работы на 2023 год.