Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

Подведены итоги «горячей линии» по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних граждан

28.06.2019  Обычная важность


Напомним, 25 июня 2019 года министерство труда и занятости Иркутской области провело горячую линию по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних граждан.


На телефон горячей линии поступило 19 обращений от граждан и работодателей с вопросами о порядке трудоустройства инвалидов и несовершеннолетних граждан.
Специалисты министерства предоставили исчерпывающие ответы работодателям по корректному исчислению квоты для приема граждан, указанных категорий на работу, а также о возможности использовать альтернативные способы выполнения квоты.
Кроме того, работодателям даны разъяснения по созданию специальных рабочих мест и получению субсидий из областного бюджета для возмещения затрат на приобретение оборудования и оснащения рабочих мест для инвалидов. Также специалисты напомнили о порядке и сроках предоставления ежемесячной информации в центры занятости городов и районов Иркутской области и об административной ответственности за неисполнение установленных требований законодательства в сфере занятости населения.
Позвонившим гражданам предоставлена актуальная информация о возможностях поиска работы  при содействии органов занятости населения, даны консультации по трудовому законодательству и о социальных гарантиях для инвалидов и несовершеннолетних граждан.