Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

Состоялось заседание Общественного совета при министерстве труда и занятости Иркутской области

28.12.2021  Обычная важность


24 декабря 2021 года в формате видеоконференции состоялось заседание Общественного совета при министерстве труда и занятости Иркутской области.


Начальник управления анализа и контроля Максим Вайнштейн представил членам общественного совета Комплексную программу кадрового обеспечения основных отраслей экономики и социальной сферы Иркутской области на 2021 - 2030 годы, разработчиком которой является министерство труда и занятости Иркутской области.

Программа разработана в целях обеспечения экономики и социальной сферы Иркутской области кадрами, необходимыми для ее устойчивого социально-экономического развития, а также удовлетворения потребности рынка труда Иркутской области в квалифицированных и конкурентоспособных кадрах. Программа направлена на создание условий и формирование механизмов, обеспечивающих экономику и социальную сферу Иркутской области требуемыми кадрами.

Начальник управления занятости населения Наталья Шлыкова проинформировала о реализации ведомством механизма предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта по поиску работы на территории Иркутской области.

Центрами занятости населения оказывалось содействие в трудоустройстве и обучении гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и заключившим с органами социальной защиты социальный контракт. В 2021 году при содействии органов занятости Иркутской области 1980 человек заключили социальный контракт по поиску работы,  трудоустроено 1877 человек, прошли обучение 261 человек.

В заключении на заседании подвели итоги работы Общественного совета в 2021 году, а также обсудили и утвердили план работы на 2022 год.