Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

В 2022 году будет увеличен размер пособия по безработице

18.11.2021  Обычная важность


Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2021 года № 1940 утвержден размер пособия по безработице на следующий год.


С учетом районных коэффициентов в Иркутской области максимальная величина пособия по безработице в первые три месяца шестимесячного периода выплаты составит в южных районах Иркутской области – 15 350,4 рублей, в северных районах Иркутской области – 16 629,6 рублей. В следующие три месяца шестимесячного периода выплаты: в южных районах Иркутской области – 6 000 рублей, в северных районах Иркутской области – 6 500 рублей.

Размер минимальной величины пособия по безработице в 2021 году в южных районах Иркутской области будет равен 1 800 рублей, в северных районах Иркутской области – 1 950 рублей. Период выплаты пособия по безработице в размере минимальной величины составит три месяца.
 
Максимальное пособие назначается гражданам, которые постоянно работали и потеряли трудовой доход. Минимальное же пособие назначается тем, кто или прежде не работал, или не работал длительное время, или был уволен за виновные действия.
 
При прохождении переобучения по направлению службы занятости выплата пособия по безработице сохраняется.
 
Напомним, в настоящее время действует новый порядок регистрации безработных. Подать заявление о постановке на учет в качестве безработного и оформить пособие по безработице можно через Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»: https://trudvsem.ru.