Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

В Тофаларии состоялись мероприятия по содействию занятости населения

18.02.2021  Обычная важность


Специалисты центра занятости населения Нижнеудинска посетили села Алыгджер и Нерха Тофаларского муниципального образования, где провели прием населения по вопросам трудоустройства.


Жителей села Алыгджер проинформировали о порядке предоставления государственных услуг в сфере занятости, востребованных на рынке труда профессиях, возможности получения профессионального образования по направлению органов занятости и открытии собственного дела. В рамках встречи жителям была предоставлена госуслуга по содействию в поиске подходящей работы, в том числе с использованием информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России».
 
Также специалисты рассказали о предоставлении мер социальной поддержки безработным гражданам, в том числе в период участия в общественных работах и трудоустройства на временные рабочие места. Консультации получили более ста граждан. Отдельные мероприятия были организованы для учащихся старших классов Алыгджерской школы. Школьники прошли профориентационное тестирование и получили рекомендации по выбору профессий, востребованных на рынке труда.
 
Состоялись встречи с работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Тофаларии, для обновления банка вакансий, выявления спроса на организацию временных рабочих мест, организации оплачиваемых общественных работ. По итогам работы планируется заключение договоров на организацию общественных работ с администрациями Тофаларского и Нерхинского муниципальных образований. Работодателям предоставлены консультации по трудовому законодательству и информация о мероприятиях, направленных на снижение неформальной занятости, легализацию трудовых отношений.
 
Как отмечают в министерстве труда и занятости Иркутской области, в текущем году будет продолжена практика выездных мероприятий к жителям отдаленных территорий региона для дальнейшего обеспечения доступности для них государственных услуг в сфере содействия в трудоустройства.